FÚTBOL 3ª R.F.E.F. : El San Bartolomé CF corta la racha de victorias del Unión Sur Yaiza (1-0):

Un tempranero gol dejó sin opciones a los sureños en el Pedro Espinosa “Colón”.

El Unión Sur Yaiza cayó derrotado en el derbi conejero disputado en la tarde del sábado
ante el San Bartolomé CF, viendo cortada su dinámica de cuatro triunfos seguidos y
perdiendo una buena oportunidad de colocarse como líder provisional de la clasificación de
la Tercera Federación. El tempranero gol encajado marcó el desarrollo del encuentro.
El partido comenzó de la peor manera para los intereses del Unión Sur Yaiza, encajando el
primer gol cuando apenas se habían cumplido los primeros cuatro minutos de juego. Una
falta lateral ejecutada por Yeray Cruz se acabó colando en la portería defendida por Nauzet
Pérez. Un gol que acabaría marcando el ritmo del partido.
Los sureños se hicieron con el dominio del balón y comenzó a disponer de sus primeras
ocasiones. Un balón recuperado por Moha en el centro del campo permitió montar un rápido
contragolpe, pero el disparo final de Emiliano Trovento no encontró los tres palos. Los
locales lo volvieron a intentar con un disparo de Yeray Cruz que puso a prueba los reflejos
de Nauzet Pérez.
En la segunda parte, el Unión Sur Yaiza dispuso de las mejores ocasiones para poner la
igualada en el marcador, topándose con las buenas intervenciones del portero Agoney.
Primero lo intentó Moha con un disparo que buscaba el palo corto, y luego Emiliano
Trovento cabeceó una falta ejecutada por Castaño.
Con el paso de los minutos, el Unión Sur Yaiza se fue desesperando y comenzó a colgar
balones sobre el área del rival. La defensa del San Bartolomé se mostró muy segura y
repelió cada una de las acciones de los sureños.
Con el marcador de 1 a 0 se llegó al final del encuentro, viendo cortada el Unión Sur Yaiza
su racha de cuatro triunfos seguidos. Restan cuatro finales para la conclusión de la
temporada, y los sureños reciben el próximo sábado al Atlético Victoria.
Ficha Técnica
San Bartolomé CF (1): Agoney, Kevin, Carlos Rosa, Aimar, Adrián Barrera, Yeray Cruz
(Ibra 54) Borja Arrocha (Nadjib 54), Jony, Miguel Gopar, Ale Vera (Bangoura 72) y Acorán
(Cristian 90). Entrenador Juan Antonio Machín
Unión Sur Yaiza (0): Nauzet Pérez, Facu, Álex Yunes, Emiliano, Aitor (Ricar 67), Moha,
Matías (Adán 56), Pato (Javi Melián 79), Castaño, Ubay (Vitolo 56) y Diego Casoppero
(Agustín 67). Entrenador Maxi Barrera
Gol:
1-0: minuto 4, Yeray Cruz
Árbitro: Javier Guillán Mateo, asistido en las bandas por Iván Acosta Rodríguez y Miguel
Godoy Luján. Mostraron cartulinas amarillas a Yeray Cruz, Adrián Barrera, Aimar y Jony
por los locales y a Diego, Ricar, Agustín y Vitolo por los visitantes, además de a su
entrenador, Maxi Barrera.
Incidencias: Partido de la 30ª jornada de la Tercera Federación disputado en el Pedro
Espinosa de León “Colón” ante unos 750 espectadores aproximadamente.