Fútbol 3ª R.F.E.F. : Crónica del partido UD. Ibarra 5-1 CD. Herbania:

Ángel Galván; Juanito, Kike, Vidal (Gregory, 83'), Brian Torres, Denzel (Jony, 85'), Blas Álvarez, Arturo (Bruno Mena, 75'), Marcos, Édgar (Chinea, 46') y Rabii (Isma, 75').
HERBANIA
Aless; Alberto, Abel, Peraza (Ayhtami, 46'), Roberto (Figueroa, 62'), Chata (John Álex, 46'), Amine (Bryan, 62'), Antonio, Tobías, Borja y Abraham (Dani Herrera, 46').
ÁRBITRO
Javier Stevie Prado Saavedra. Amonestó por los locales a Édgar y Rabii; y por los visitantes a Roberto, Dani, Alberto y Tobías.
GOLES
1-0: (17') Marcos. 2-0: (21') Kike. 3-0: (35') Arturo. 4-0: (60') Arturo. 5-0: (74') Kike. 5-1: (88') Bryan, de penalti.
INCIDENCIAS
Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 100 espectadores.
El Ibarra abandona los puestos de descenso al tumbar a un rival directo como el Herbania (5-1). La incorporación de Patricio de Ara, en sustitución de Quico de Diego, ha relanzado a un cuadro galletero, que se apuntó un solvente triunfo tras irse al descanso con una ventaja de tres goles merced a los tantos de Marcos, Kike y Arturo. Tras la reanudación, lo nombrados Arturo y Kike completaron la goleada, que tan solo pudo ser maquillada por majoreros con un penalti anotado por Bryan.
El partido arrancó con un Ibarra muy enchufado, que saltó al Villa Isabel dispuesto a imponer su dominio. La escuadra galletera se mostró muy intensa frente a un Herbania desconectado, al que le costó asentarse sobre el recinto aronero. Superado el cuarto de hora, los tinerfeños lograron su primer tanto, por mediación de Marcos Marrero; y cuatro minutos después ampliaron las diferencias con un testarazo de Kike, a la salida de un córner lanzado por el propio Marcos.
El Ibarra mandaba sobre el terreno de juego frente a un cuadro de Nauzet Cruz, que no conseguía engancharse al partido, y que vio como los galleteros ampliaban las diferencias en el minuto 35 cuando, tras una rápida contra aronera, Arturo aprovechó un rechace para establecer el 3-0 con el que se llegó al paso por vestuarios.
Tras la reanudación, Nauzet Cruz efectuó una triple sustitución para tratar de hacer despertar a los suyos, lo que propició que el Herbania saliera al campo más agresivo, en busca de un tanto con el que reengancharse al partido. Sin embargo, nada más arrancar la segunda parte, los majoreros estuvieron a punto de encajar el cuarto tanto, pero un chut de Denzel se estrelló en la madera.
En el minuto 60, el Ibarra sí logró el premio del 4-0, obra de Arturo, quien completó su doblete con un remate cruzado de cabeza. Poco después, Aless evitó el quinto gol de los aroneros al desbaratar un mano a mano ante Denzel.
En el minuto 74 llegó el quinto tanto del Ibarra, con el segundo tanto del día también de Kike, quien no falló para de cabeza empujar el balón a la red. Ya en las postrimerías de la contienda, los majoreros maquillaron el resultado con una pena máxima definida por Bryan.