Alejandro; Dani Febles (Justo Rodríguez, 76’), Guize, Raúl, Matías Sosa, Leo Pierce, Dani González (Javi Martín, 72’), Ismael Traoré (Santi Rosa, 64’), Ale Fuentes (Ayoze Pérez, 64’), Adrián Machín y Jorge Canillas (León Gómez, 72’).
David; Verchi (Borja, 74’), Efrén, Víctor Rodríguez (Juanito, 89’), Facu Pérez (Adjona, 76’), Serbio, Aba, Yeray, Rodrigo, Alberto (Gianluca, 74’) y Gibril (Mendy, 89’).
GOLES
1-0: (42’) Canillas. 2-0: (63’) Machín. 3-0: (75’) Santi Rosa. 4-0: (84’) Ayoze Pérez.
INCIDENCIAS
Ciudad Deportiva de Lanzarote. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 700 espectadores.
El Lanzarote venció cómodamente al Marino (4-0). Los rojillos se marcharon al descanso con una ventaja mínima tras una primera parte de dominio local pero escasa profundidad en los metros finales. Ya en la segunda parte, el Lanzarote puso una marcha más y jugó a placer para acabar agrandando su renta goleadora con tres nuevos tantos.
El choque comenzó con el cuadro rojillo asumiendo el control de la posesión ante un rival bien plantado en el campo que buscaba su momento para hacer daño al contragolpe, sin conceder llegadas claras hasta el primer cuarto de hora, cuando Jorge Canillas sacó un disparo que impactó en un zaguero antes de marcharse por línea de fondo.
La primera aproximación del Marino tuvo lugar por medio de Víctor, que recibió un servicio de Alberto para acabar internándose en el área local, aunque el meta estuvo atento para arrebatarle el balón.
Ya al filo del intermedio, tras una primera mitad de dominio local, pero escasas llegadas a las áreas, llegó el primer tanto del Lanzarote, obra de Jorge Canillas al culminar una acción colectiva con un tiro cruzado escorado a la derecha. Momentos más tarde, se llegó al descanso con el 1-0 en el marcador.
Tras el receso, los conejeros trataron de poner tierra de por medio con mayor insistencia, intentándolo primero mediante una volea elevada de Adrián Machín, y más tarde a través de un remate de Leo Pierce que obligó a David a intervenir para evitar el tanto.
Recién sobrepasada la hora de juego, la superioridad local volvió a dar frutos tras un robo de Traoré en el centro del campo, que acabó con el futbolista cediendo a Machín, quien se internó en el área desde el perfil derecho y dribló a su par para finalizar la acción con un lanzamiento colocado a la escuadra.
El 2-0 supuso un duro golpe anímico para el conjunto tinerfeño, que no logró reponerse y recibió un nuevo tanto a falta de un cuarto de hora, siendo Santi Rosa el artífice del tercer gol de los suyos al aprovechar un rechace de un disparo previo de Ayoze Pérez.
Con el partido resuelto, el equipo de Sergio Hernández jugó a placer y logró poner la guinda en la recta final del partido, gracias a un centro de Santi Rosa desde la izquierda que aprovechó Ayoze Pérez para rematar a la red y establecer el definitivo 4-0 con el que escasos minutos después concluiría el encuentro.