3陋 R.F.E.F. : 饾懝饾拞饾拵饾拹饾拸饾挄饾拏饾拝饾拏 饾拝饾拞饾拲 饾懠饾拸饾拪饾拹́饾拸 饾懞饾挅饾挀 饾拃饾拏饾拪饾挍饾拏 饾拞饾拸 饾拲饾拏 饾拺饾挀饾拹饾拲饾拹饾拸饾拡饾拏饾拕饾拪饾拹́饾拸 饾挌 饾拲饾拪饾拝饾拞饾挀饾拏饾挄饾拹 饾拞饾拸 饾懟饾拞饾挀饾拕饾拞饾挀饾拏 饾懎饾拞饾拝饾拞饾挀饾拏饾拕饾拪饾拹́饾拸 (2-1)

Los sure帽os tiran de 茅pica para llevarse la victoria en el derbi ante el San Bartolom茅 CF

Triunfo 茅pico el logrado en la tarde del s谩bado por el Uni贸n Sur Yaiza en el derbi conejero ante el San Bartolom茅 CF, d谩ndole la vuelta a un marcador adverso en la prolongaci贸n de la segunda parte. No estuvo c贸modo el equipo dirigido por Maxi Barrera en la primera parte, y fue en la segunda cuando comenz贸 a crecer su dominio. Roy puso el empate en el minuto 89 y Javi Meli谩n dej贸 la victoria en el Municipal de Yaiza en el minuto 96.
No estuvo bien el Uni贸n Sur Yaiza sobre el terreno de juego en la primera parte, teniendo enfrente a un San Bartolom茅 que supo jugar sus armas y que se adue帽贸 de la situaci贸n en los primeros 45 minutos. Los visitantes dispusieron de varias ocasiones, en las botas de Kevin Castro y Alex Vera, para desnivelar el marcador.
Se le acumulaba el trabajo a Nauzet P茅rez en la primera parte del choque, no encontrando los sure帽os su sitio sobre el terreno de juego. Al borde del descanso, un disparo del visitante Keita se acab贸 estrellando en la base del palo, tras tocar en la pierna de Facu. Ser铆a la antesala del primer gol del partido, rematando Kevin Castro un centro desde la izquierda.
Tras el descanso, Maxi Barrera reforz贸 el centro del campo con la entrada de Ubay. El cambio dio los resultados esperados, y el Uni贸n Sur Yaiza pas贸 de ser el equipo dominado al dominador de la situaci贸n. El primer aviso lo dio Agust铆n Gallego con un remate en el segundo palo, march谩ndose fuera el esf茅rico.

La an茅cdota del encuentro se produjo en el minuto 72. El juego qued贸 detenido al tener que ser atendido un jugador del San Bartolom茅, el colegiado reanud贸 el partido con un bal贸n a tierra y Nauzet P茅rez le peg贸 al esf茅rico desde su terreno de juego para sorprender a Abi谩n. Los locales celebraron el tanto, pero el mismo no subi贸 al marcador al tratarse de un libre indirecto.
El dominio del Uni贸n Sur Yaiza fue creciendo con el paso de los minutos, y la recompensa para los locales llegar铆a en el minuto 89. Roy, jugador que hab铆a saltado al terreno de juego para reforzar el juego ofensivo, fue el encargado de anotar el tanto del empate y que le dar铆a alas a los locales para buscar la victoria.
Y cuando pasaban seis minutos lleg贸 el gol de la victoria del Uni贸n Sur Yaiza. En un despeje de la defensa, Javi Meli谩n le gan贸 la espalda a los defensores y ante la salida del guardameta pic贸 el bal贸n para alojarlo en el fondo de las mallas. La afici贸n local ve铆a como su equipo tiraba de 茅pica para hacerse con la victoria.
Triunfo por 2 a 1 del Uni贸n Sur Yaiza en el derbi conejero ante el San Bartolom茅, resultado que convierte a los sure帽os en el nuevo l铆der de la Tercera Federaci贸n y con un partido menos que el resto de rivales. Un choque que recuperar谩 el pr贸ximo mi茅rcoles ante el CD Santa 脷rsula.

Ficha T茅cnica
Uni贸n Sur Yaiza (2): Nauzet P茅rez, Josemi (Ubay 46), Facu, Jorge “Pope”, Emiliano Trovento, Aitor (Roy 75), Agust铆n Gallego, Moha (Alex Yunes 62), Mat铆as, Enrique Casta帽o (Javi Meli谩n 82) y Diego Casoppero. Entrenador: Maxi Barrera
San Bartolom茅 CF (1): Abi谩n, Cristian, Carlos Rosa, Miguel Gopar, Javi Plata (Aimar Berriel 75), Joni, Kevin Castro (Miguel 脕ngel 89), Keita (Agoney 89), Bangoura, Acor谩n (David Alonso 89) y Alex Vera (Mauri 82). Entrenador: Juan Antonio Mach铆n
Goles:
0-1: minuto 45, Kevin Castro
1-1: minuto 89, Roy
2-1: minuto 96, Javi Meli谩n
脕rbitro: Christian Agust铆n Sagredo Gonz谩lez, asistido en las bandas por Blas D铆az Mart铆n y Aar贸n Mart铆n Torres. Expuls贸 con doble cartulina amarilla a Mauri en el minuto 95 por parte del San Bartolom茅 CF. Amonest贸 a Jorge “Pope”, Aitor y Javi Meli谩n por parte del Uni贸n Sur Yaiza y a Carlos Rosa, Javi Plata, Joni, Keira, Alex Vera y Aimar Berriel por parte de los visitantes.
Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 800 espectadores. Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo XII de la Tercera Federaci贸n.